milimuk (milimuk) wrote,
milimuk
milimuk

Categories:

10 ПОЛЕЗНЫХ СВАДЕБНЫХ СОВЕТОВ...

Эти простые, но очень практичные советы могут стать серьёзной подмогой молодожёнам и позволят свести к минимуму самые распространённые риски свадебного торжества. Как известно, учиться лучше на чужих ошибках, был бы "в коня корм")))
Данная статья на днях вышла в свежем номере журнала "Wedding". Места хватило не для всего текста, поэтому главному редактору издания, Лике Длугач, пришлось его немного "почикать". Как утверждает Лика, буквально "со слезами на глазах".
Полная же авторская версия-здесь и сейчас!)))

веддинг

10 полезных свадебных советов от ведущего Сергея Мелимука.

Письмо: Здравствуйте, готовимся к свадьбе и очень боимся что-то сделать не так. Существуют ли права и обязанности молодожёнов на свадьбе?

Спрашивали? Отвечаем:

1. Быть на свадьбе…
Первый и самый главный пункт. Ведь любая роль на свадьбе допускает наличие запасного варианта, будь то ведущий, музыкант или следующий тостующий.
Любая, кроме роли одного из счастливых молодожёнов. Помните, без вашего непосредственного  присутствия всё это не имеет никакого смысла.

2. Организовать организатора…
Ещё один очень важный пункт, прямо вытекающий из пункта №1.
Ни в коем случае не замыкайте все организационные вопросы на себе, иначе весь вечер вам придётся бегать ругаться с кухней из-за холодного жульена или названивать опаздывающему фокуснику с раздражённым вопросом «где вы, сударь?!». Конечно, самый лучший вариант-это обратиться к профессионалам ещё на этапе планирования торжества, но близкий друг или ответственный родственник в качестве администратора-контролёра праздничного вечера-это разумный компромисс.

3. Описать гостей…
Да, именно так. Не полениться, сесть и написать несколько строк о каждом госте. Если гостей планируется очень много, опишите тех, кого знаете. Этим нехитрым ходом вы сможете «убить» сразу нескольких зайцев: уделите внимание гостям (людям это всегда приятно), быстрее перезнакомите семейные стороны и раскрепостите тостующих. Вроде бы мелочь, но работает безотказно.

4. Сказать первый тост…
Чаще всего молодожёны берут слово в конце вечера, чтобы поблагодарить его участников. Вам есть, за что благодарить людей, которых вы позвали на собственную свадьбу. Иначе бы вряд ли позвали. Выскажитесь в самом начале вечера об этом. Добавьте своего настроения, ожиданий от вечера, и гостям на празднике сразу станет легче оправдать эти ожидания. Наверное, ни один свадебный гость не идёт на торжество, чтобы испортить его. И у вас есть прекрасная возможность сориентировать и направить мысли и настроения людей в нужное вам русло. Этикет вполне допускает такой ход.

5. «Горько»-наше всё…
«Право на Горько»-одно из базовых, почти конституционных, прав гостей на свадьбе. У нас все в курсе этого неписаного закона. Поэтому любые попытки наложить запрет на этот ритуал никогда не приводили ни к чему хорошему.
Тут самое главное-не стать орудием в руках масс. Как только люди почувствуют, что управляют вами простым выкриком наречия, вы становитесь заложниками ситуации. А оно вам надо? Мне вспоминается пара, которая после каждого массового «Горько!» просто обозначала поцелуй лёгким прикосновением губ. По началу это вызвало недовольство, но на третий раз все поняли, что «прогнуть» молодожёнов не получиться, и успокоились. А другая пара решила разнообразить традицию, взяв на себя обязательство каждый раз целоваться в новой позиции. Было весело и не банально. В конце концов опостылевшие крики «Горько!» можно заменить на альтернативу, например, раздать гостям колокольчики. И массовый колокольный звон призывает вас к поцелую-красота.

6. Не похищать и не похищаться…
Традиция похищать невесту давно не работает должным образом и, как правило, превращается в никому не нужный арт-элемент вечера. Наблюдать за тем, как несколько нетрезвых гостей клянчат денег у жениха, предварительно засунув невесту в подсобку ресторана, где пауки и тараканы-это не интересно и не весело подавляющему большинству присутствующих. Просто договоритесь с друзьями не делать этого, а невесте рекомендуется просто не подыгрывать «похитителям». Иногда одной серьёзной просьбы не портить праздник хватает, чтобы остудить горячие головы.

7. Не вытряхивать деньги из гостевых кошельков…
Устраивать дополнительные денежные сборы с гостей уже давно считается моветоном. Ваши деньги-уже в конвертах. Не устраивайте дополнительных «налогов на свадьбу». Но даже если хотите устроить, забудьте про подносы для подаяний и торт. Хождение с подносом и нависание над каждой «жертвой»-это вообще самое страшное, что можно придумать. Торт же, как правило, завершает основную часть вечера, и устраивать "битву за бабло" в том месте, где счастье и благолепие должны выйти на свой пик, значит оставить этот процесс последним в памяти практически каждого гостя. Не комильфо.
Но если дополнительный профит всё же необходим, используйте метод аукциона. Это хотя бы тактичней и гуманнее.

8. Догулять вечер наравне с гостями…
Как правило, вынос торта или салют становятся сигналом участникам о завершении обязательной программы вечера. Далее часть людей покидает праздник, а часть остаётся догуливать в более свободном режиме. Молодожёны-не исключение. Никто не запрещает вам переодеться в просторные и не давящие одежды (или хотя бы обувь) и догулять вечер с оставшимися гостями наравне. Не у многих остаются силы после свадебного марафона, плюс впереди ответственная первая брачная ночь. Однако, если силы остались, и очень хочется потратить их на танцполе, не сомневайтесь, делайте это. Ваша обязательная роль «виновников торжества» заканчивается вместе с вашей заключительной благодарственной речью.

9. Не напиваться…
Это все и так знают. Просто хочу напомнить лишний раз.

10. Забыть про все советы…
И сделать по-своему. Так, как хочется именно вам. Да, кому-то ваш план проведения вашей собственной свадьбы может показаться не правильным, не удачным и ещё Бог знает каким НЕ. Всем не угодишь. А вот порадовать себя и любимого человека-не за этим ли мы всё это устраиваем в первую очередь?!)))


Есть свадебные вопросы? Напишите Сергею: mook@yandex.ru

Нажмите одну из кнопочек, чтобы поделиться:
Tags: жизненное, праздник, профессия-ведущий, свадьба
Subscribe

  • ДЕВОЧКИ, ПРОСТО ТЯНЕМСЯ ЗА КОШЕЛЬКОМ...

    КЛАССИЧЕСКАЯ ТЕМА: кто башляет за капучино на первой свиданке)) Современные потенциальные свидальцы уже горы копий пообламывали в спорах.…

  • АНДРЮХА, Я-ЗА НАШИХ...

    Мой старинный друг, военный однокашник и творческий братуха Андрюха давеча в сердцах возопил в мою сторону недоуменьем: -Брат, я вот чот не пойму в…

  • ВЕСЁЛЫЙ РАЗВОД. ВСЁ ДЕЛО В ПЕСНЕ...

    "Нам песня строить и жить помогает". И разводиться))) Творчество и ирония зачастую приходят на помощь тогда, когда подмоги уже и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • ДЕВОЧКИ, ПРОСТО ТЯНЕМСЯ ЗА КОШЕЛЬКОМ...

    КЛАССИЧЕСКАЯ ТЕМА: кто башляет за капучино на первой свиданке)) Современные потенциальные свидальцы уже горы копий пообламывали в спорах.…

  • АНДРЮХА, Я-ЗА НАШИХ...

    Мой старинный друг, военный однокашник и творческий братуха Андрюха давеча в сердцах возопил в мою сторону недоуменьем: -Брат, я вот чот не пойму в…

  • ВЕСЁЛЫЙ РАЗВОД. ВСЁ ДЕЛО В ПЕСНЕ...

    "Нам песня строить и жить помогает". И разводиться))) Творчество и ирония зачастую приходят на помощь тогда, когда подмоги уже и не…