You are viewing milimuk

Previous Entry | Next Entry

Очкарик
А ведь не все ещё спланировали новогодний стол. Я вот ещё с половиной блюд не определился. Хочется чего-нибудь новенького, интересненького, вкусненького.
Так что, друзья, ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ идеями/рецептами. Уверен, кому-нибудь это дело очень пригодится.
В рецептах указываем ПРОДУКТЫ и ВРЕМЯ готовки.

Разумеется, сам делюсь парочкой блюд:

1. Салат из сёмги с пармезаном.
Продукты: слабосолёная ( или подкопчёная) сёмга, листовой салат, твёрдый сыр (грана падано, пармезан), белый винный уксус, кунжут, помидоры черри.
Время: 5 минут
332369_600


2. Салат Моцарелла Калабрезе  с шампиньонами и авокадо (диетический).
Продукты: салат "Корн", сыр моцарелла, шампиньоны целые, авокадо, помидоры черри, песто "Калабрезе".
Время: 7 минут
342985_600


3. Тортилья Сальмон (холодная закуска).
Продукты: тонкий лаваш, семга малосоленая, мягкий творожный сыр с зеленью, петрушка, укроп, зеленый лук, болгарский перец.
Время: 7 минут
IMG_6051


4. "Мехико сальса" (горячая закуска).
Продукты: куриная грудка 2-4 штуки, лук репчатый (я взял белый), мексиканская овощная смесь (зелёный горошек, кукуруза, болгарский перец любых цветов, стручковая или красная фасоль), соус "Сальса", сыр тёртый ( я взял "Ламбер").
Время: 20-25 минут
0_81c5b_af049f88_L


5. Свиная вырезка с инжиром и грушей (горячее).
Продукты: свиная вырезка, инжир спелый, груши нетвёрдые, картофель молодой, оливковое масло, сливочное масло, соус или крем бальзамик, мёд, соль, перец.
Время: 30 минут
0_8a75f_bbd42ee5_L


6. Свиные рулетики с тыквой и бананом (горячее).
Продукты: свинина (желательно вырезка), бекон, тыква, бананы, оливковое масло, чеснок, розмарин свежий, соль, перец.
Время: 40 минут
0_8b086_5462692d_L



Добавьте свой проверенный рецепт!
Если даёте ссылку, перед ней напишите заглавными буквами название блюда, добавьте список продуктов для него и время приготовления!

Делимся и другими идеями для новогоднего стола!!!))))

Не забываем поделиться у себя в.....

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
ambalmark
Dec. 29th, 2013 12:12 pm (UTC)
Селедочка...картошечка...беленькая... к чему все усложнять и плодить безмерно новые сущности...
milimuk
Dec. 29th, 2013 12:14 pm (UTC)
Философично))
ambalmark
Dec. 29th, 2013 12:16 pm (UTC)
Смотрел вчера (пришлось) с ужасом программу "Мастер Шеф" по СТС..
rimmavologdina
Dec. 29th, 2013 03:56 pm (UTC)
Есть в вашем перечне некая незавершенность: предлагаю добавить зеленый лучок и теплый ржаной хлебушек.
ambalmark
Dec. 30th, 2013 02:53 am (UTC)
Это уже подразумевается... хлеб, а зеленый лучок - явные излишества! Репчатый - он к селедке прилагается!
rimmavologdina
Dec. 30th, 2013 04:59 am (UTC)
Сурово:)
ambalmark
Dec. 30th, 2013 02:12 pm (UTC)
Зато без излишеств!
vad_lena
Dec. 29th, 2013 12:36 pm (UTC)
Я хочу приготовить курицу с ананасами и котлеты по-киевски, это просто и очень вкусно. Рецепты есть в интернете.
naahash
Dec. 29th, 2013 12:38 pm (UTC)
Почему эта хуйня блевотная в топе?
milimuk
Dec. 29th, 2013 12:48 pm (UTC)
Это что за вылезло?
alfred_shnobel
Dec. 29th, 2013 01:09 pm (UTC)
А слабо на Новый год ничего не жрать???
milimuk
Dec. 29th, 2013 01:18 pm (UTC)
Кстати, МЫСЛЬ!!!!)))
ikarevitch
Dec. 29th, 2013 02:28 pm (UTC)
не пить-то точно слабо.
min_nin_na
Dec. 29th, 2013 01:21 pm (UTC)
жизненный опыт доказывает, что лучше оливье, селедки под шубой и уткой в яблоках на Новый Год ничего еще не придумали
gadkiy_lis
Dec. 29th, 2013 01:29 pm (UTC)
Говяжья шея маринуется в гранатовом соке. Прикупил 5 бутылок портвейна Porto Ramos, буду готовить грейпфрутовый глинтвейн. Ну а все остальные закуски будет готовить любимая, я ей полностью доверяю.
milimuk
Dec. 29th, 2013 01:34 pm (UTC)
Хорошо устроился. И грамотно. Коронное блюдо твоё. Значит и главный красавчик определён))
gadkiy_lis
Dec. 29th, 2013 01:37 pm (UTC)
Моя любушка красавица, а я "чуть симпатичнее обезьяны", но люблю и любим. Ей еще больше нравится хлопотать к столу, а мужчина должен обязан готовить мужские блюда. Готовить глинтвейн я обожаю, к тому получается просто великолепный напиток для холодного времени года.
vale68ron
Dec. 29th, 2013 01:30 pm (UTC)
вот вкусы за рубежом.их нравы
lendimeurg
Dec. 29th, 2013 01:38 pm (UTC)
Я в этом году буду делать минишашлычки на гриле и пару легких салатов с рукколой и корном. На гарнир, скорее всего картофель дольками, слегка отваренный, потом обжаренный во фритюре. Из закусок, бутерброды с икрой, сыр, возможно карпаччо из телятины. В этом году никакого майонеза.
Padonok Iz Nerezinovoy
Dec. 29th, 2013 02:00 pm (UTC)
А смысл напрягаться? Как говорит мой тесть: "Жопа своё дело сделает", так что огурчики, грибочки да капустка под водочку, картошки испеку да холодца наварю))))
kukmor
Dec. 29th, 2013 03:53 pm (UTC)
я как всегда сам не готовлю)
andremf
Dec. 29th, 2013 04:12 pm (UTC)
ты ж только еблом во всех постах первонахом торгуешь, работать то блогеры неи умеют, только проститутская реклама за еду и проезд
milimuk
Dec. 29th, 2013 04:14 pm (UTC)
парень просто выказался, чего набросился?))
andremf
Dec. 29th, 2013 04:15 pm (UTC)
это у меня с кукрыниксом личное, не парься! рецепты классные
milimuk
Dec. 29th, 2013 04:20 pm (UTC)
)))не проходи мимо, не ткнув палкой?
andremf
Dec. 29th, 2013 04:22 pm (UTC)
его? да!!!!!!!!!!!!!!!!
milimuk
Dec. 29th, 2013 04:22 pm (UTC)
Кто-то из вас очевидный плохиш)))
andremf
Dec. 29th, 2013 04:23 pm (UTC)
четай аватару маю!
lenafilina
Dec. 29th, 2013 05:14 pm (UTC)
а я новый год встречу в поезде, вот думаю, чтобы такого приготовить...

Edited at 2013-12-29 05:15 pm (UTC)
milimuk
Dec. 29th, 2013 05:24 pm (UTC)
кура, яички, картоха в мундире-классика)))
lenafilina
Dec. 29th, 2013 05:34 pm (UTC)
хотелось бы слегка новогоднее меню, впрочем шампанское уже купила
jenta17
Dec. 29th, 2013 08:41 pm (UTC)
во как то так..

DSC_4127
valerijfjodorov
Dec. 29th, 2013 08:55 pm (UTC)
Вот , когда , когда , а на Новый Год никогда не извращаемся .
Оливье , шуба , хе из морковки и мяса , салат из курицы с ананасами , ну и всякие там рулетики мясные , говяжий язычёк , свежезасоленая форель , красная икорка .
А на горячее запечёная свиная лопатка . На второй день запечёный карп на килограмчика 3 .
А пьём шапусик под куранты и наливочку вишнёвую , которую ставлю в июле в погребок и только перед НГ вытаскиваю на свет .
Где то так .
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

Глазъ
milimuk
milimuk

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner